이 이상한 상태는 고통받는 사람들의 삶을 황폐화시켜 술을 마시지 않고도 취하게 만들 수 있지만
과학자들은 그 원인을 밝히고 있습니다.
일주일에 2~3회 정도 진행됩니다.
닉 카슨은 말을 더듬거리기 시작했고 점점 더 안정적이지 않게 되었습니다.
그의 대화는 빙글빙글 돌다가 결국 깊은 잠에 빠지곤 했다.
두 아이의 아버지는 만취한 기색을 보이고 있었다.
Carson이 술을 전혀 마시지 않은 것을 제외하고.
그러나 그의 명백한 중독은 복통, 팽창 및 피로와 같은 다른 증상을 동반했습니다.
그는 종종 아팠고 기절했습니다.
약 20년 전에 그의 가족이 그가 정신적 방향 감각 상실의 삽화를 갖기 시작했다는 것을 알아차렸을 때 처음 발생했습니다.
"이전에는 그가 취한 모습을 본 적이 없었습니다."라고 Carson의 아내인 Karen은 말합니다.
Carson 자신은 다음 날 안개가 자욱한 방식으로 이러한 에피소드의 이벤트를 기억할 수 있습니다.
"나는 무슨 일이 일어나고 있는지 전혀 몰랐습니다." 영국 Suffolk의 Lowestoft에 사는 64세의 Carson은 말합니다.
"6~8시간 후에는 아무 문제가 없다는 듯이 깨어났고, 거의 숙취를 느끼지 않았습니다."
결국 Carson과 그의 아내는 감자와 같이 탄수화물이 많은 음식을 먹은 후 중독 및 기타 증상이 유발되는 것으로 나타났습니다. 의사와 영양사를 여러 번 방문한 후 Carson은 Auto-Brewery Syndrome이라는 희귀 질환 진단을 받았습니다.
소화관 발효 증후군(GFS)으로도 알려진 자동 양조장 증후군(ABS)은 혈중 알코올 수치를 높이고
환자가 최소한의 술을 마신 경우에도 알코올 중독 증상을 일으키는 매우 신비한 상태입니다.
또는 알코올 섭취 금지. 음주 측정기 테스트에 실패하고 환자에게 사회적 및 법적 결과를 가져올 수 있습니다.
그러나이 비정상적인 현상은 또한 정확한 원인이 아직 제대로 이해되지 않았기 때문에 매우 논란의 여지가 있습니다.
그럼에도 불구하고 이 조건은 음주 운전 사건에서 법적 방어 수단 으로 도 사용되었습니다 .
이 시점에서 대부분의 독성학자들은 이것이 실제 의학적 상태이며
실제로 내부 발효를 통해 상당한 농도의 알코올을 얻을 수 있다는 것을 인정할 것이라고 생각합니다.
"우리 모두는 발효를 통해 소량의 알코올을 생산하지만
대부분의 사람들은 그 수준이 너무 작아서 측정할 수 없습니다.
" 일반적으로 장에서 발생하는 모든 발효는 혈류에 들어가기 전에 제거됩니다.
이는 초회 통과 대사로 알려진 효과입니다.
"누군가가 ABS를 가지고 있다면
첫 번째 통과에서 제거할 수 있는 것보다 더 많은 속도로 알코올을 생산해야 합니다."라고 Logan은 말합니다.
조건의 기본 메커니즘 중 하나는 장내 미생물의 불균형을 중심으로 진행되며,
특정 미생물의 과도한 성장으로 이어지고 나중에 특정 조건에서
고탄수화물 식사를 알코올로 발효시킵니다.
최근에 요로 ABS 또는 "방광 발효 증후군" 이라고 하는
이 상태의 새로운 변이가 방광에 사는 미생물 간의 불균형으로 인해 발생하고
다른 방법으로는 설명할 수 없는 소변의 알코올을 유발하는 것으로 밝혀졌습니다.
(이 상태의 변형은 당뇨병 환자에게서 나타났습니다 . 통제되지 않으면 미생물이 먹을 수 있는 소변의 당으로 이어집니다.)
그러나 올바른 상황에서 ABS로 이어지는 우리 몸 안에 사는 미생물의 갑작스럽고 극적인 변화를
유발하는 것은 무엇입니까?
ABS는 건강한 사람에게서도 발견 되었지만 당뇨병, 비만 관련 간 질환, 크론병, 이전 장 수술,
가성 폐색(장을 통해 음식이나 가스를 통과시키는 능력이 손상되었지만 막힘의 징후가 없음)
또는 소장 세균 과증식.
이 증후군의 첫 번째 보고 사례는 1950년대 초에 일본에서 나타났으며 일본 인구가 특히 이 증후군에 걸리기 쉽다는
제안이 있었습니다 . 일부 연구자들은 간에서 에탄올을 분해하는 능력을 감소시키는
특정 유전적 변이가 일본인과 같은 특정 집단에서 질병의 유병률에 기여할 수 있다고 제안했습니다.
본질적으로 이 변종을 가진 사람들은 몸에서 알코올을 덜 제거할 수 있으므로
장내 발효로 인해 에탄올 수치가 축적될 수 있습니다.
그러나 1984년의 두 가지 사례에 대한 의료 보고서는 또 다른 범인인 환자의 소화관에 사는 효모를 강조했습니다.
홋카이도 대학 의과대학의 의사들은 이전에 건강했던 24세의 간호사가 5개월 동안 고탄수화물 식사를 한 후
1~2시간 후에 어지럼증, 메스꺼움 및 구토 증상을 보였다고 보고했습니다.
어느 날, 아침식사 후 2시간 후, 그녀는 전반적인 권태감과 현기증을 호소했고, 의식을 잃고 병원에 입원해야 했습니다.
그녀는 술을 전혀 마시지 않았음에도 불구하고 그녀의 호흡과 혈액에서
에탄올 농도가 극도로 높은 것으로 나타났습니다.
실험실 테스트 결과 그녀는 효모 칸디다 알비칸스 의 수가 증가한 것으로 나타났습니다.,
그녀의 직감. 이 효모는 일반적으로 인간 장내 미생물에서 발견되지만 분명히 통제 불능 상태였습니다.
연구의 두 번째 사례에 대한 유사한 테스트에서 호흡 시 알코올 냄새를 호소하는
35세 요리사와 흐릿한 시야, 걸을 때 직조 보행과 함께 장내 칸디다 알비칸스 수치가 높은 것으로 밝혀 졌습니다 .
두 환자의 효모에 대한 실험실 테스트는 그들이 탄수화물을 알코올로 강력하게 발효시키고 있음을 보여주었습니다.
당시 연구원들은 환자의 내장에 있는 정상적인 칸디다균이 통제 불능 상태로 성장하여 식사에서
탄수화물을 발효시키기 시작했다고 제안 했습니다
환자가 탄수화물을 많이 섭취하면 그에 따라 신체의 알코올 수치가 급상승했습니다.
간호사와 요리사에게 항진균제를 투여하고 식단의 탄수화물을 제한하자 취한 증상이 완전히 사라졌습니다.
보다 최근에는 다른 연구에서 ABS의 위험을 증가시키기 위해
종종 여러 요인의 조합이 필요하다는 사실이 밝혀졌습니다.
위장관과 일부 당뇨병 환자의 요로에 있는
많은 알코올 생성 진균과 박테리아는 알코올 과잉 생산을 유발할 수 있습니다.
범인 종의 대부분은 Candida albican s, Candida kefyr 및 Candida galbrata를 포함하는 Candida 효모 뿐만 아니라
포도주 양조 및 양조에 사용되는 효모인 Saccharomyces cerevisiae 와 Klebsiella pneumoniae 라는 장내 세균입니다 .